08 Luglio 2022

LETAS: Manzalini 15ª, Colombotto Rosso 32ª

Clara Manzalini Clara Manzalini

Chanettee Wannasaen ha vinto il Trust Golf Links Series – Ramside Hall GC, nono torneo stagionale del LET Access che si è disputato in Inghilterra, a Carrville, sul percorso del Ramside Hall GC (par 73). La thailandese si è imposta con un totale di 208 (71 64 73, -11) colpi davanti alla connazionale Arpichaya Yubol, seconda con 211 (-8) e alla tedesca Chiara Noja, terza con 216 (-3).

Due le azzurre che hanno partecipato all’evento del secondo circuito europeo femminile: Clara Manzalini e Lucrezia Colombotto Rosso. La milanese ha chiuso in 15/a posizione con 223 (76 71 76, +4) ottenendo un altro buon piazzamento alla terza gara da proette (dopo un 24/o e un 12/o posto). La torinese, invece, si è piazzata 32/a con 231 (80 72 79, +11), mantenendo la 9/a posizione nell’ordine di merito del circuito.

Grazie a questa vittoria, la prima in carriera sul LET Access, Chanettee Wannasaen ha incassato un assegno di 6.400 euro su un montepremi complessivo di 40.000.

SECONDO GIRO - Clara Manzalini è salita dal 18° al 15° posto con 147 (77 71, +1) colpi e Lucrezia Colombotto Rosso dal 37° al 26° con 152 (80 72, +6) nel Trust Golf Links Series - Ramside Hall GC (Ladies European Tour) che si sta disputando sul tracciato del Ramside Hall GC (par 73) a. Carrville, nella contea dii Durham in Inghilterra.

Ha preso il comando con 135 (71 64, -11) colpi la thailandese Chanettee Wannasaen, che ha realizzato un 64 (-9) con dieci birdie e un bogey, che precede la tedesca Chiara Noja (141, -5). In terza posizione la norvegese Tina Mazarino, la scozzese Hannah McCook, leader dopo un round, e l’inglese Emily Toy. Il montepremi è di 40.000 euro con prima moneta di 6.400 euro.

PRIMO GIRO - Clara Manzalini è al 18° posto con 76 (+3) colpi e Lucrezia Colombotto Rosso al 37° con 80 (+7) dopo il primo giro del Trust Golf Links Series - Ramside Hall GC (Ladies European Tour) che si sta svolgendo sul tracciato del Ramside Hall GC (par 73) a. Carrville, nella contea dii Durham in Inghilterra.

Guida la graduatoria con 69 (-4) colpi la scozzese Hannah McCook che precede la dilettante inglese Ana Dawson (70, -3), la quale prova a mettersi in mostra in un circuito in cui le amateur hanno già vinto tre gare sulle prime otto disputate. In terza posizione con 71 (-2) la thaiwanese Chanettee Wannasaen e la tedesca Chiara Noja, a segno nell’AMUNDI Czech Challenge ai primi di giugno, e in quinta con 72 (-1) la gallese Jordan Ryan, l’australiana Kristalle Blum, altra vincitrice stagionale (Golf Vlaanderen Trophy), la svedese Sara Kjellker e l’inglese Emily Toy. Il montepremi è di 40.000 euro con prima moneta di 6.400 euro.

LA VIGILIA - Nono appuntamento stagionale per il LET Access, secondo circuito femminile europeo, che propone in Inghilterra il Trust Golf Links Series - Ramside Hall GC. Si gioca a Carrville, nella contea dii Durham, dove saranno in gara sul percorso del Ramside Hall GC Lucrezia Colombotto Rosso e Clara Manzalini, la prima, 26enne torinese, vincitrice del Terre Blanche Ladies Open a inizio stagione e nona nell’ordine di merito, e la seconda, 23enne milanese, al terzo torneo da proette con un 24° e un 12° posto nei due eventi precedenti.

Field di peso con otto delle prime dieci della money list, dove figurano le altre tre professioniste a segno nell’anno, mentre saranno assenti le tre dilettanti che sono salite sul gradino più alto del podio, compresa l’olandese Lauren Holmey, nel frattempo passata di categoria.

Fari puntati sulla neozelandese Momoka Kobori, numero uno del circuito e unica con due successi (l’ultimo nel precedente Hauts De France - Pas De Calais Golf Open) e peraltro in gran forma, Proveranno a contrastarla la tedesca Chiara Noja (n. 2, un titolo), l’inglese Gemma Clews (n. 4), l’australiana Kristalle Blum (n. 5, una vittoria), la svedese Anna Magnusson (n. 6), l’austriaca Katharina Muehlbauer (n. 7), la tedesca Patricia Isabel Schmidt (n. 8) e la stessa Colombotto Rosso, che nelle sei gare fino ad ora disputate è sempre andata a premio. Il montepremi è di 40.000 euro con prima moneta di 6.400 euro.

Primo piano

• Open d’Italia Disabili supported by Regione Marche: al Conero Golf Club vince Tommaso Perrino
    Open d’Italia Disabili supported by Regione Marche: al Conero Golf Club vince Tommaso Perrino 14/04/2024

Si è imposto per la quarta volta il torneo, firmando anche il suo quarto successo nel Campionato Italiano. Nella strokeplay pareggiata successo del tedesco Reinhard Berer e nella stableford titolo a Mario Gazzetta

Tommaso Perrino ha vinto con 143 (70 73, +1) colpi l’Open d’Italia Disabili supported by Regione Marche, torneo internazionale dell’European Disabled Golf Association disputato al Conero Golf Club (par 71) di Sirolo (AN). Un trionfo per il livornese che ha fatto l’en plein conquistando anche il Campionato Italiano. Nel round conclusivo dell’evento, giunto alla 24ª edizione, il vincitore, leader dopo un giro, ha contenuto con un 73 (+2) il ritorno del camerunense Issa A Amang Nlareb, che ha provato a rimontare dalla terza piazza, ma che si è dovuto accontentare della seconda con 145 (73 72, +3). In terza posizione con 146 (+4) Nicola Maestroni, in quarta con 147 (+5) il tedesco René Schwenk e in ottava con 165 (+23) Vittorio Cascino e Davide Palestro. Perrino ha conquistato il titolo per la quarta volta, dopo essersi imposto nel 2019, 2021 e 2022.

(Cliccare sul titolo per continuare a leggere)

Golf Story

• I "tre moschettieri"
    e il super maestro
    del golf italiano
    I "tre moschettieri" e il super maestro del golf italiano 15/04/2021

Da 2 al 5 settembre prossimo tornerà l’Open d’Italia. Sarà la 78ª edizione dell’evento nato nel 1925  che però in tanti anni ha espresso solo sei vincitori italiani, due capaci di fare doppietta, Ugo Grappasonni (1950-1954) e Francesco Molinari (2006-2016) che si sono affiancati a Francesco Pasquali, a segno dell’edizione inaugurale del 1925, Aldo Casera (1948), Baldovino Dassù (1976) e a Massimo Mannelli (1980). Tra i "magnifici sei" soffermiamo l’attenzione su Aldo Casera e Ugo Grappasonni, due esponenti dei mitici "Tre moschettieri" del golf italiano.

Del trio faceva parte anche Alfonso Angelini, che non ebbe mai la fortuna di vincere l’Open, ma che detiene un primato probabilmente destinato a perenne imbattibilità: si impose per ben dieci volte nel Campionato Nazionale Omnium, oggi Campionato Nazionale Open.  La loro storia si intreccia con quella di un altro grandissimo personaggio, Pietrino Manca "il maestro dei maestri" che ha trascorso tutta la sua vita al Circolo Golf Roma Acquasanta